El bisat (anguilla lunga di quasi un metro, e abbastanza grossetta), viene acquistato vivo dal rivenditore, che gentilmente si premura di sopprimerlo li`per li`tagliandolo a tocchi. Dunque prendete l'anguilla e lavatela bene, togliendo tutto il viscido sopra la pelle. Poi mettetela a bagno una mezz'oretta in acqua e aceto. Intanto preparare un soffritto di aglio e olio ex. v e poi ci mettete i pezzi di anguilla, fate rosolare brevemente e aggiungete passata di pomodoro. Fate andare adagio fino a che il biasat non e`quasi cotto, regolare di sale e pepe e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Nel frattempo far la polentina bianca morbida, al cucchiaio, che va servita insieme al bisat. Mi raccomando in questo caso la polenta non deve essere di quella arrostita, ma proprio appena cotta. Mia mamma dice che alcuni aggiungevano profumi (cosi`li chiama lei) di cannella o chiodi di garofano, ma lei non li metteva perche`in famiglia non erano graditi.
|